Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано 3-х разовое  питание.

В летнее время, создаются наиболее оптимальные возможности для проведения оздоровительной работы в детском коллективе. Дети большую часть времени проводят на свежем воздухе, совершают длительные пешеходные прогулки, усиленно занимаются посильным трудом, работая в саду, на огороде; с ними активнее проводят различные закаливающие процедуры, увеличивают им нагрузку во время занятий по физическому воспитанию.

Все это связано с повышенной затратой энергии и требует увеличения калорийности суточного рациона питания детей. Поэтому в период летнего отдыха вопросам  организации питания детей уделяется большое внимание, так как рационально построенное питание на ряду с правильной организацией всей окружающей среды является залогом здоровья, нормального роста в развитии ребенка.

Калорийность питания детей  увеличивается примерно на 10-15%, что достигается путем увеличения количества молока (преимущественно в виде кисломолочных напитков, которые благоприятно действуют на организм ребенка, а также свежих овощей, фруктов и ягод.

Биологическая ценность детских рационов в летний период повышается за счет использования свежей зелени, обогащенной витаминами и микроэлементами.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

ИП Николаева М.А. осуществляет поставку продуктов питания в учереждения образования, здравоохранения, социальной защиты населения ДНР.

Наши стандарты качества работают для вашего удобства: мы храним необходимые вам продукты в специально оборудованных помещениях складов;широкий ассортимент - более 100 наименований продукции; в нашем распоряжении - собственный автопарк, обеспеченный автомобилями различной вместимости, в том числе контейнерами и рефрижераторами для безопасной доставки продуктов дюбого объема с сохранением их свежести;

Прайс-лист на продукты питания прилагаем. Возможно расширение ассортимента согласно потребности Ваших учреждений.

ИП Подоляк В.В. предлагает рассмотреть вопрос поставки продуктов питания в Ваше учреждение.

Наличие высококвалифицированного персонала, проходящего своевременно и в полном объеме необходимые медецинские и санитарные исследования и обучения, обеспечивает качественное выполнение услуг по доставке продуктов в муниципальные учреждения ДНР,

ИП обеспечен складскими помещениями, оборудованными в соответствии со всеми действующими санитарными нормами, позволяющим хранить любую группу продовольственных товаров, необходимую для муниципальныхучреждений, а также достаточной материально-технической базой, необходимой для своевременного и качественного процесса поставки продуктов.

Для обеспечения бесперебойной ежедневной поставки продуктов ИП использует 9 транспортных средств, в ом числе специализированные изотермичные фургоны и автомобили с рефрижераторными установками, что позволяет осуществлять безопасную доставку продуктов любого объема в соответствии СанПинНормам согласно законодательству РФ.

Все продукты питания сопровождаются полным пакетом документов, подтверждающими их качество, происхождение, и безопасность при использовании в детском и социальном питании.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Индивидуальный предприниматель Подоляк Василий Васильевич

Индивидуальный предприниматель Николаева Марина Александровна

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie